Глаза слепого

Роман Касьянов
Не знаю,есть ли в сказках,нет
ответ на самое простое.
Но болен я от первых лет
вопросами и слепотою.

И на распутье испокон,
так,словно б жребий-перекрёсток;
свобода выбора-закон:
всяк волен задавать вопросы.

Но можно ли найти ответ,
когда и видеть невозможно?
Знакомый издревле сюжет:
слова на камне придорожном...

Как угадать тропу,какой
идти и не терять драгого?..
-Учись!-И обретёшь покой!
Слух сердца-очи для слепого.
       30 01 2018г.