Сражение

Борис Терновский
Кровью размыт склон,
копий трещит лес…
Горек земли стон,
яростен гнев небес!

Лошади зря ржут,
зря не щадят подков!
Вряд ли они найдут
сброшенных седоков!

Ошибется здесь Всевышний сам
и живых причислит к мертвецам!

Стрел и камней – град,
скорбный мечей звон…
Это разверзся ад,
грянул Армагеддон!

Скованный доспехом боевым,
мертвый рыцарь кажется живым!

Павшим не помнить ран,
павшим не знать о том,
что навсегда Камлан
пребудет могильным рвом!

Мертвых не устрашит
этой битвы конец:
сыном отец убит,
сына убил отец!

На полях сражений роковых
мертвые удачливей живых…