Волк и собака

Алла Логинова 2
Увидал собаку волк и остановился.
Видит есть у ней еда и ошейник впился.
Ты скажи собака мне грозная такая.
Что ты носишь на себе, кольцами сверкая.
Я ошейник так ношу, дружбой с хозяином дорожу.
Нет, сказал волк убегая, не нужна мне жизнь такая.
А мораль мне говорит, что свобода лучше.
Пусть ошейник кому мил,мне он в раз не подходил.