Обычный день

Матиас Линдерен
Который день идет за мной
Такое странное, дурное чувство,
Как будто мир совсем иной
И мне в нём очень пусто.

Вокруг меня — всё те же люди,
Шагают, как в бреду.
И день за днём друг друга судят,
Пытаясь подчинить судьбу.

Судьбу за право оставаться
В кругу толпы и не бояться.
Жить вне её забот,
Искать последний поворот.