Светлый образ Христа

Ольга Синицына 2
Светлый Образ в Душе воскреси,
Светокопию Бого-Младенца,
Светлый Образ в Душе сохрани,
Это Высшее Я в твоём Сердце.

Светокопия нашей Души,
Первообраз, задуманный Богом,
Ты в Сознаньи Его воскреси,
Это Путь твой и Смысл, и Дорога...

Помутнённый сознаньем людским,
Потускнел этот Образ и скрылся,
Был Божественным Он, Неземным,
Тесен мир Ему был "обескрылый"...

Поселился Он во Христе,
В состоянии Любви и Покоя...
Бился Голубем на Кресте,
Очищая наш мир Голгофой...

Спят сознанья наши во тьме,
Поглощённые страстью, желаньем...
Но не спит этот Образ в тебе,
Он - Награда всем испытаниям...

Воскреси ж этот Образ в Душе,
Светлый Образ Христа, Бого-Знанья,
Возродись же, Душа, во Христе,
Осветли Им людское сознанье...

Светокопия нашей Души,
Образ Светлый, задуманный Богом,
Ты в себе Его оживи,
И воскреснет Душа в Свете Новом...

Свет Души, именуемый Жизнь,
Сетом этим Христос наш назвался,
Нити светлые в Душу вплети,
Свету радуйся и укрепляйся...

Свет Души, именуемый Жизнь,
В нем - Любовь, растворённая всюду,
Без Любви наши Души мертвы,
А со Светом - вечно Пребудут...

Свет Любви, именуемый Жизнь,
Он превыше всяких желаний,
Светом этим себя Распрямишь,
Да воскреснет Венец Мирозданья...
4.01.2002г.