За окном Пурга резвится

Мила Журавлёва
За окном Пурга резвится
Озорует как девчонка!
А позёмка змейкой мчится
Гонит льдинку как котенка.

Ветер фонари качает
Белым кружевом играя.
А Пурга всё злится-злится!
Снег в сугробы согребая.

Залунявилось.Смеркает.
Ветер стих.Пурга устала.
Время сказок наступает...
Фея Ночи зашептала...

На фонарь снежинок стайка
Села...кончилось веселье!
Превратившись в миг в гирлянду...
Ненадолго...На мгновенье!