Ты под март уехала в Приморск

Валерий Шульгин 2
Машеньке


Ты уехала в Приморск, к себе, под март,
Посмотреть, как сходит лёд со лба залива,
Ощущаешь ты весной всегда азарт,
Как приход цветенья, веткой - слива.

Косточкой плюётся в снег олива,
Ту, что съела ты на берегу,
Обняла меня, сказала: - "Милый",
Я приехала в Приморск - любить весну.

Нет такой весны нигде на свете,
Нет такой красивой, как твоя,
Светлая душа, прошу, помилуй,
Что ли за тобой приехал зря.

Ты не стала отвергать мое прошенье,
Сразу поняла, что не любил,
Электричкой он уехал в воскресенье,
Когда весь вагон давно остыл.

Ты не долго мёрзла на перроне,
Слёз не проливала до утра,
Стал перрон в каком-то смысле троном,
Где рождаются красивые слова.

Ты мне не звонила больше года,
В Рождество приходит SMS:
- "Март. Приморск. Хорошая погода.
Если ты замёрз, приезжай теперь.