Экспресс на Амбен

Ольга Шевелева
Приносит открытия каждый прожитый день,
И ты прикоснешься к ним, если умеешь слушать;
К примеру, прекрасный Амбен или, может, Анден,
С которым меня познакомил недавно Арсюша.
Там белые пляжи, и древние башни, и горные склоны,
С ним место на целой земле ни одно не сравнится -
Стократ он прекрасней всемирно захваленной Ниццы,
Канар и Багам и какой-нибудь там Барселоны,
И все человечки, конечно, хотят туда,
И их от платформы игрушечной экстренным рейсом
Увозят в Амбен деревянные поезда
По деревянным, затейливо вьющимся рельсам...