В мире совершенства и гармонии...

Валентина Рженецкая
Звала природа непокорна и строга
Романтика, рассыпав серебром снега.
Он в мир её вернулся, став собою,
И сам Творец его объял любовью…

Там душу Солнце согревает круглый год,
Сияет чистотой прозрачный небосвод...
От нежности цветов сам воздух сладок,
И манит красота волшебных радуг.

Ужель возможно среди вечной мерзлоты
Увидеть средь зимы эдемские цветы?
Их восхищаться нежной красотою?
Чем болен, ты, поэт? И что с тобою? 

Тогда в судьбу его вмешался сам Творец,
И Он для путника открыл весны ларец.
Была земля под белым покрывалом,
Вдруг в одночасье изумрудной стала.

Вдали от тьмы и равнодушия людей
Вселенная подарит множество идей,
Застынет время на часах песочных
И ляжет на бумагу доброй строчкой…

_____________
Волгоград, 30. 01. 2018.