Хлещет ливень за окном январский...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Хлещет ливень за окном январский,
Хлещет, не жалея, б е л ы й  снег!..
Дух взъярился ночью в нём бунтарский
Иль науськал кто на сей набег?

Льётся, наплывая, дождь и хлещет.
Снежные покровы смыл, поди...
Злыдень, может, татю рукоплещет,
Смелый же прошепчет:"Прочь поди!

Не стучи с крупой ты по окошкам,
Чистый снег невинный не смывай!
За грибами не идти с лукошком, -
О з и м и  сберечь бы, замолкай!.."

Хлещет снова ливень, уж февральский,
Хлещет и в последний зимний день.
Не уймётся ль дух его бунтарский?
На весну наводит мглисто тень?


30.01, 28.02.2018
"Январский экспромт"
Иль к весне пути заводит в тень?
На весну ль наводит мглисто тень?