Рыжий кот... стихи для песни

Летавина Татьяна Владимировна
Жил на Мойке рыжий кот
с длинными усами.
И гулял он круглый год
по дворам с друзьями.

Рыжий кот ловил мышей,
воду пил из лужи,
улыбался до ушей,
но не бил баклуши.

Припев:
Рыжий, рыжий, рыжий кот,
полосатый хвостик,
не скучай там, у ворот –
заходи к нам в гости!

Был усатый толстопуз
озорным и добрым,
и имел отличный вкус,
хоть и был дворовым.

Каждый день он обувал
жёлтые сапожки,
чтобы дождик не мешал
бегать по дорожкам.

Припев:
Рыжий, рыжий, рыжий кот,
полосатый хвостик,
не скучай там, у ворот –
заходи к нам в гости!

Веселился от души
кот и днём, и ночью.
Никуда он не спешил,
был свободным очень!

Рыжий кот мог шевелить
длинными усами,
чтоб детишек веселить
с добрыми глазами.

Припев:
Рыжий, рыжий, рыжий кот,
полосатый хвостик,
не скучай там, у ворот –
заходи к нам в гости!

(30.01.2018 год)
(Фото - из Интернета)