Конец сказки

Валерий Олизько
У сказки должен быть по логике конец,
Когда война уйдёт в историю, тревоги…
Король заснёт, пока потушит горн кузнец,
Мудрец погрузится в глубины теологий.

Банкир закроет сейф и побредёт к семье,
Ссужал он деньги под немалые проценты.
Для казнокрадов возведёт судья барьер
И для мздоимцев станет гаже диссидента.

Пьёт «валидол» пенсионер от новостей,
Что разбивают с ходу нервную систему.
Дитя на целый день становится взрослей,
На «Дизель-шоу» вновь торопится богема.

Спичрайтер речь составил, выполнил заказ,
Чтобы политику народ внимал хмелея.
Чиновник новый циркуляр к утру издаст,
В жизнь, воплощая высочайшие идеи…

А что же сказка?! Или это только быль?
Конца поступкам и событиям не видно.
Иные сказки возмутительно длинны
И, к сожалению, совсем не безобидны.


30.01.2018г.