Сны

Игорь Фурсов
Ну, вот и всё любовь ушла из снов
Опять война в них прочно поселилась
Опять буреет, высыхая кровь
И посвист пуль опять всё ближе, ближе
Опять усталость давит по утрам
Ни хочется вставать и шевелиться
И горький воздух трудно выдыхать
И серый свет в окно лишь душу лижет
А днём в делах утонешь с головой
И потихоньку сердце успокоишь
Надеешься, что обретёшь покой
И боль души, возможно, станет тише
Но, честно говоря, я так хочу,
Раскрасить мир букетом ярких красок
Смотреть, опять мечтая на Луну
И ждать свершения любой из сказок.