Потерянные

Ковальчук Тамара Васильевна
С неба падал снег белый неделю,
На остывшую землю ложился.
А ночами гуляли метели,
Злюка-ветер безмолвно носился.

Сосны в шубах нарядных стояли
И в холодное небо смотрели.
Тучи в прятки друг с другом играли,
И стеной космы снега висели.

А в землянке сидели детишки,
Грели руки озябшие, ноги,
И тельца свои спрятав в пальтишки,
Говорили тихонечко с Богом.

Как давно они хлеба не ели,
И не видели сахара с мёдом...
А за дверью снежинки летели,
И играла с судьбою погода.

Растопив в кружке ком белоснежный,
Пили дети, водой наслаждаясь,
И даря доброту свою, нежность,
Засыпали, зиме улыбаясь.

                30.01.2018 г.