ты строишь жизнь

Елена Кузнецова 32
Ты строишь жизнь, кирпичики кладёшь...
И видишь, вдруг, однажды, всё впустую..
Размыл твою стену осенний дождь..
И силы нет, чтоб возвести другую..

И ты стоишь под проливным дождём,
Промокшая, дрожащая, смешная..
Ты видишь, то, что сделано с трудом,
Всё стало прахом. Жизнь у нас такая..

От хмурых мыслей ночью не заснуть.
О чём они? О прошлом, как обычно.
Ты в будущее хочешь заглянуть,
Но, вряд ли будет в нём тебе "отлично".

Какая ж это, право, ерунда...
Мечтать о том, что ты нужна кому-то..
Ведёт тебя дорога в никуда...
Как хочешь ты, чтоб не настало утро...