У нас не будет никакой мечты

Валерий Шульгин 2
Я снег встречал под пятницу - в сочельник,
Хотя сказали будет в выходной,
Он шёл три дня и только в понедельник,
Накрыл нас ночью вместе с головой.

Стоим мы на Дворцовой мостовой,
Напротив нас огонь Ростральных башен,
Нева в торосах - в шапке ледяной,
Стоят рядами, будто грядки пашен.

И отблесками фонарей окрашен,
Мост Петра Первого и первый бастион,
Петровской крепости и в отраженье страшен,
Парящий Ангел над моей зимой.

Но я молчу, в душе как- будто каша,
Из снега рыхлого и моих чувств к тебе,
Но поцелуем в губы, был угашен,
Как твой подарок - образно весне.

Весне- любви, что зрела в моём сердце,
Огонь, которой душу мне смутил,
Среди зимы, как в суп молочный - перца,
Насыпал повар бы, скорей для красоты.

У нас не будет ни какой мечты,
Она сегодня в нас осуществилась,
Люблю тебя и любишь меня ты
Как- будто два моста соединилось.