Память

Кристиана Покровская
Одиночество-ветер, и шум воды за окном.
Свет почти сгоревшей свечи, и тень руки на стене за спиной.
Открытая дверца и в вазочке горка конфет.
Расстояние измеряется в километрах, а время количеством лет.
Скрип половицы в коридоре, в сенях.
Шарканье шлепок пустых в темноте, полумрак.
Цветы, подоконник, опять не цветут.
Когда оживет всё, и оживут ли вокруг?
Запах застывший, звуки будто из сна.
Голос затихший, но память вечно жива.
Одиночество-ветер и шум воды за окном,
Тень свечи догоревшей слилась с тенью ночной.