Белая ночь

Лев Блюмкин
               
Тень над лесом оставил сумрак,               
  В тусклом мареве горизонт,               
И, любуясь завтрашним утром,               
  Белая ночь раскрыла свой зонт.               

А под ним уж встаёт заря,               

  Всюду видно её всполохи,               
К  ночи только вздремнула земля,               
  И уж слышно природы вздохи.               

Нам не спится в такую ночь,               
  В ней закат повстречался с восходом,               
Чтоб заботам людским помочь,               
  Не ложилась сегодня природа.