Петуху пришла повестка в суп - Басня

Горный Хрусталь 2
Улыбайтесь, люди чаще!
Смех - это здоровье!

Петуху пришла повестка в суп,
хитрый упирался, ведь не глуп
и отправил быстро воробья,
заявив, что у него семья

его - кочета несушки ждут,
ежели уйдет, то не поймут,
ты, воробушек лети скорей
я пойду порадую курей

"Клюй, клюй"- подумала курица,
"все равно до мозгов не дойдешь",
хозяйка пришла, нахмурилась,
петуха запустила под нож