Сравнение

Владимир Викторович Глущенко
В сравнении, эпическая сила,
И для того, чтоб что-то осознать,
Постой вверху ты, на краю обрыва
И многое на место должно стать.

Мы говорим, что жизнь у нас плохая,
И стало жить нам тяжелей в стократ
Всё мало, мало…, мы, не понимая…
…Алмаз нам нужен в миллион карат.

А ведь для жизни много и не надо…
Вода, постель, покушать на столе,
Работа, дом, улыбка, как награда…
…Нет места в наших душах сатане.

Не надо говорить, что жизнь плохая,
В сравнении, лишь кроется, вся суть…
Не нужен ад войны, нам хватит рая,
 И на ладонях ангела заснуть!!!
(17.12.2017 года).