Любовь глазами наших бабушек

Диана Уразметова
Ты помнишь белые ветви сирени,
И вкус парного молока?
Мы сидели с тобой возле ели
И смотрели ввысь, в облака.

И нежно шептало нам лето
О любви безмятежной такой,
Мы с тобой дожидались рассвета,
А потом расходились домой.

И помнится мне праздничный вечер,
Когда сосед засел за гармонь,
Ты обнял мои девьчьи плечи,
А я все твердила: "Не тронь!".

Соломы душистой запах вокруг,
Туман растянулся в окрестности.
Теперь ты мне больше, чем друг.
Как маме признаться в грешности?

Отец не простит, а надо ли?
Счастливей меня нет на свете.
Ты же не бросишь,не правда ли?
У нас с тобою будут и дети.

И свадьба, свой дом, огород,
И платье купим мне новое.
Неважно, что там молвит народ,
Это просто сплетни дворовые.

Я сейчас поправлю волосы,
Отправлюсь домой на повинную,
А ты угостись папиросою
И будь настоящим мужчиною.

Я верю тебе и верю в тебя,
Моя вера никогда не иссякнет,
Тебе все, что есть отдала я,
Знай, без тебя мое сердце обмякнет...