Сладость Снов

Алексей Баталов 4
Какая  сладкая  истома!
Проснутся в неге дрёмной дня,               
Когда   невидимая   кома
Сцепляет   веки    силой    сна.

В окошки брызжет свет бодрящий,
Но разум в сновиденьях спит.
И в мир чудес разнообразный
Душа ,  как    мотылёк    летит.

Там жизнь обманчива, но краше;
Очнёшься снова мир дневной...
Там все тревоги, чувства лучше
Ах ,  как    влечёт    туда    покой.