Взмывают ввысь штурмовики...

Олег Беликов
Взмывают ввысь штурмовики,
Трещат стрекозами вертушки,
Гремят десантные полки,
Огнем поддерживают пушки.

Уходят в бой и стар, и млад.
В грязи, в крови, в дыму пожаров,
Туда, где города горят,
Трясясь от бомбовых ударов.

Туда, где выжжена земля
И кровью алою омыта,
Где чаша скорби по края
Людским страданием залита.

Наш мир давно сошел на нет,
Не стоит он ни чьих проклятий.
Стал черным этот белый свет,
Когда войне открыл объятья.

Когда убийство и порок
Считают каждодневной нормой,
Когда, ступая за порог,
Мужчины одевают форму.

Когда безумство истреблять
Людей в чудовищ превращает,
Когда рыдает горько мать
И душу болью истязает.

Скажи мне, милый Человек,
За что ты так с себе подобным?
И почему ты весь свой век
Творишь лишь, что тебе удобно?

Ты часто грезишь о любви
И вечно говоришь мире,
Но топишь их в чужой крови
Стреляя как в мишени в тире.