***

Алена Головина
«… король, королевич…»


Каким был бы ты королем?
Людовиком
Солнцеподобным,
Наполеоном,
Может быть, генрихом,
Отрубающим головы?
О да, восьмой генрих,
Вот тебе моя голова
На потом покрытой шее.
Целуй туда,
Убирая кольца волос,
Оставляя воспаленные пятна
Засосов.
Тяни время.

Мой король,
Генрих восьмой,
Комкал в руках платья тяжелый подол
Пока еще королевы.

30.01.2018