О, ночь...

Валентина Ментуз
О, ночь, зачем ты распустила свои кудри,
Надеешься кого очаровать,
И взглядом затуманено-безлунным
Заставить снова плакать и страдать?

Кому подаришь нынче мокрую подушку
Невыплаканных серых облаков?
Тебя - свою любимую подружку,
Прощаю я за темноту без снов.