Апрель

Алексей Александрович Федоров
Снег ложится мне под ноги,
Ночью белая метель
Замела пути дороги,
Что б запутался апрель

И деревья, и избушки,
Всё бело как никогда,
Даже на лесной опушке
Ни единого следа

За апрель переживаю,
Вдруг дорогу не найдёт,
Иль, в сугробах застревая,
К нам ко сроку не придёт?

Выходи во двор ребята!
Не дадим весне пропасть!
Пусть работа не почата,
Нам сугробы не напасть!

На санях, да от порога,
Не пугает нас метель,
Не заблудится в дороге
Долгожданный наш апрель!