Взгляд со стороны

Геннадий Докучаев
От заплатанных дыр,
Жалок ветхий мундир.
Вместо льготных квартир,
Ряд заросших могил.
Получил то, что нужно народу?
Продавали сто раз,
Чистоту ясных глаз.
Говоря- завоюйте свободу!
По квитанции тлен,
Груз разорванных тел.
За чужую, больную породу.
Не сражайся во тьме,
Глаза вытри себе.
Не дрожи ковылем в непогоду!
Час похмелья придет,
В горло спирт не пойдет.
Чистят реки протухшую воду!


30.01.18.