***

Артём Безус
Улиц безмолвные стражи
Есть в городах и селАх
Стоят без движения даже
Как застывший в позе монах.

Что же стоите вы здесь, да присядьте!
Правды же нет ведь в ногах.
И людям пути освещайте,
Уже как сидящий монах!

Никто вас здесь не замечает,
Хоть близко стоите ко всем.
Каждый о звёздах мечтает,
Не привлекает фонарь нас совсем!

Но гордо, тихо, спокойно
Задачу свою продолжать
Вы будете всё же упорно
Пространство от тьмы защищать!