Зодиак. Триптих. Подкидыш

Николай Шведов 2
Всё чаще небо вижу сквозь листву
И на прогулке медленнее шаг,
С оглядкою готовлюсь к торжеству,
Где притаился за внезапным светом враг.

Подкидыш,  заблудившейся в лесу         
Натянутых и вверх бегущих струн,       
Зажатый между ними на весу,
Я там один, как лист из древних рун.

Здесь воздух фиолетов и глубок,
От ямы оркестровой в двух шагах
Гудит орган, и глобус-колобок
Вокруг светила мчится впопыхах.
               
Но спрятан от меня эквилибрист,
Светилами играющий поэт, -
И ясно мне, что я всего лишь лист,
Вибрирующий жилками в ответ…
               
А память возвращается назад   
И чуть доносит мне издалека
Волшебеных звуков нищий аромат
И флейты и трамвайного звонка.