В старом городе

Игорь Сухарев
  В старом городе замшелом,
  Ты пришла одна в трактир.
  Кружку пива из омелы,
  Преподнёс тебе сатир.

  Ядовитый свой напиток,
  Выпьешь залпом ты до дна.
  Ты в венке из маргариток,
  Всё ещё сидишь одна.

  Свечи плачут воском белым,
  Вышла старая Луна.
  Киснет пиво из омелы.
  Выпей милая вина.