260 дней

Хадгар
Это было так просто,
Что я даже ничего толком не осознал.
Вернуть что-то поздно -
Мир просто рухнул к чертям.
Всё, что построено было,
Порушилось. Но я обещал
Держаться, чего бы мне это не стоило.
Я не выдам, не покажу,
Не сломаюсь, слово сдержу,
Что творится во мне ни вам, никому
Не узнать. Одиночество сеет тоску,
Я бессвязно уже волочу
Последних мыслей остаточный след.
Ничего уже нет.
Ни удач, ни побед, ничего.
Только тихое в сердце тепло
Твоих рук. Мягкий шелест ласковых слов,
Слетевших с губ. И взгляд.
Твой нежный, чарующий взгляд,
Не понять мне в печали моей,
Как же так получилось? Теперь
Мне привыкнуть бы впору к ней -
К жизни новой и такой незнакомой,
В последней агонии моей души,
Я прошу лишь одно: не уходи.
Позволь сохранить то тепло,
Что так долго дарило мне свет.
Хорошо? А если нет,
Я останусь один. И навечно тебя
Сохраню я в груди. Эти стихи,
Неровные, рваные, пишу
Я в последнем порыве любви,
Как когда-то писала их ты,
Но не мне. Что ж. Я прощу,
Не забуду и с фото твоим рядом впишу
В страницы памяти своей:
260 лучших в моей жизни дней.