Раньше казалось

Александра Маяковская
Раньше казалось, все просто:
Простой распорядок на день.
Но жизнь оказалась как космос:
В ней есть столько разных идей!

И вот я блуждаю по странам,
По странам и по городам,
И что будет завтра со мною?
Поверьте, не знаю я сам.

Но если прожил до сегодня,
Ни мозги, ни живот не пробил -
То значит, так Богу угодно,
Чтоб дальше я шел и творил.