Маленький город в российской глубинке

Александр Артемьев 2
Маленький город в российской глубинке,
Маленький дворик, заросший травой,
Маленький домик, стоящий на рынке,
Местный аналог отеля "Савой".

В небе плывут облака-пилигримы,
Юная девушка в стайке подруг,
Жаркое лето и прошлые зимы,
Всё образует магический круг.

День разгорается вплоть до обеда,
После полудня слетают часы,
Все мирозданья и тайные веды,
Вряд ли мудрее вечерней росы.

В сквере, где к небу поднялись осинки,
Бронзовый Ленин, бессменно живой,
Маленький город в российской глубинке,
Маленький дворик, заросший травой.