Вселенная в тебе вся растворилась

Эрнст Кузьма
Тридцать первое!

Январь сдает дела.
С утра сияет солнце,
Рвет солнцем стёкла на оконце!..
Я ждал тебя,
Ты не пришла,
Когда б пришла -
Затмила бы собою сто тысяч январских Солнцев!!!

Когда бы знала ты,
Что в этот миг
Мир для меня  тогда бы был освящен не сотней- тысяч Солнц,
Был освящен он был бы светом глаз твоих,твоей улыбкой,
И голос твой звучал бы серебряной струной
И в небеса он с озарением лился б?

Что сотня тысяч Солнц?
Кода в твоих глазах Вселенная не уместилась
С её неповторимой бездной Звезд?

Вселенная в тебе вся растворилась!