И снова о Музе

Нана Соболева
Скажи, моя грустная Муза,
Как так, что бездарный Поэт
Не выдержал мощного груза,
Развидел он солнечный свет?

Теперь он один. Не рисует,
Не пишет ночами . Так жаль.
Его кто-то лишний целует.
А взгляд упирается в даль.

И пусть поэт не дальновидный,
Пускай он ошибку вершит.
Ему очень грустно и стыдно,
Что в приступе сердце стучит,

Когда появляется рядом,
И всей глубиной своих глаз
Меняет рассветы закатом,
Меняет все, что напоказ.

Все то, что наиграно, лживо.
Такая дурная игра.
Хотел наш Поэт,чтоб красиво.
Хотел с Музой за облака.

А эта дурная девчонка
Смеется и в пропасть бежит,
И манит Поэта так громко,
Что он погибает во лжи.