Я с вдохновеньем Пушкина читаю...

Екатерина Селивейстрова
Я с вдохновеньем Пушкина читаю,
Листая все страница за страницей
Его стихи и прозу,что посланьем
Летят сквозь время,разорвав границы

О сгнившем царстве, где героем станет
Последний плут, коль может говорить,
Как добр царь, как он велик и властен
А тот, кто скажет против - в миг убит

Как храброе и доблестное сердце
Отвергнуто и больше не в чести,
А древо истины засохло и истлело
Среди жестокой и коварной лжи

И лишь любовь, ее слепая верность
Еще ведет заблудшего в глуши,
Но все погубит пламенная ревность
И гордость, что не даст свернуть с пути

А дождь идет скорбя и поминая
Того,кто более не мог молчать
Он плачет, свои слезы проливая
О том, кого не удалось сломать!