снег расчесанный на улицах центральных

Георгий Дараган
снег расчесанный на улицах центральных,
гребни сорок третьих или меньше.
мы уносим в дом куски хрустальные
на ботинках, шапках и одежде

в этих магистральных перевозках
тяжесть дней запрятана в сугробах.
снег на шинах, словно на подмостках
выступает, закрутившись в глобус.

хруст-мелодия, об щеку по снежинке —
скрипачи с небес долой затворку.
я встречаю, как впервые в жизни
в белом свете рая - дирижерку.