Наив. Суп из белых грибов

Михаил Муравлёв
Из белых грибов суп сварил, как смог.
Лапшою домашней заправил,
Обжарил морковку с лучком и чеснок,
Для цвета и вкуса добавил.

На улице снег и несильный мороз,
На кухне - осенний праздник!
Конечно, не помню, какой гриб, где рос
И прятался как, проказник.

Знать, где-то рядом, росли они,
Раз мёрзли в одном пакете.
Ах, осень-осень - златые дни,
Особенно в зимнем цвете.

Лапша грибная стоит на столе,
Еле дождался, как сварится.
Об осени вспомнить приятно мне,
И то, что в тарелке -  нравится.

Примятые травы, берёзы вокруг,
Ельник зелёный по краю.
Лес, для меня, как хороший друг,
Которого много лет знаю.

Бывает, крапивой меня обожжёт,
Намочит дождём внезапным.
Когда прихожу, понимаю, он ждёт
Встречи с другом азартным.

Сегодня жалею лишь об одном,
Всё меньше и меньше леса.
Где раньше бродил, там дороги узлом,
Заборов глухих завеса.

Я супчик из белых грибов сварил,
Стихами о лесе приправил…
А снег за окном красоту наводил,
Хотел, чтобы зиму восславил.

   30 января 2018 года.