***

Виталий Череповецкий
Кричит душа
И вот порыв.
Как будто бесконечный взрыв
Моля всё просит о пощаде.
И подлетая к той громаде
Ракета бешено несётся,
Сейчас весь мир пошелохнётся
И жизнь пройдёт не так, как прежде.
Стоит подумать о надежде.

Без этой мысли здесь никак.
У нас тут в мире кавардак.
Всюду пихают свои пушки
И эти долбаные сушки
Пытаются учить нас жить,
Да всё за тем, чтобы нажить!

Бабало весь мир здесь охватило,
Каждому рот заколотило,
Руки поломало,
Да жизни искромсало.

Был придумал властью иск.
Всё для того, чтобы нас вниз
Катили генералы.
Противные нахалы.

Частый случай пред кроватью,
Когда всю эту братью
Поставили к стене.
Подумай-ка, что ты во сне.
Что всё тут хорошо,
Под синим небом так светло
И мир не катится к упадку,
И у родных всего в достатку.