Время залечит...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я заплакал тогда поневоле,
Когда в дебрях ночных сентября
Наблюдал,  как над тихвинским полем
Одинокие звёзды горят.

Всё казалось судьба - пантомима.
Всё казалось - она от небес...
А планеты всё мимо,  да мимо
Ни ко мне не летят,  ни к тебе.

Я жилище твоё не разрушу.
Грубым словом не трону души.
Если плюнули грубостью в душу -
Ты с ответным плевком не спеши.

Отгорят поминальные свечи
И на дальнем ночном берегу
Понимаю,  что время залечит
Боль, которую скрыть не могу.
30.01.18г.