Сказка Ночной музыкант 800

Елена Городенцева
Чтоб столько раз помыться, да с желаньем,
Нужна наверно целая река,
А рядом на огромном расстоянье
Не виделось ни луж, ни ручейка.

И даже если б море было близко,
Скрипач не смог бы то осуществить.
Из ёмкостей в дому был чан и только,
А им воды сюда не наносить.

Сосуд был невысок, но неподъёмен.
С земли его с водой не оторвать.
Скажу вам больше, он ведь был волшебным,
И только ждал, кого б в себя забрать.

Его запрещено было касаться,
Но выход всё же был, и не один.
Давид нашёл ведь реку возле дуба,
И звуком «выйти в свет» уговорил.

Однако музыкант избрал иное,
Надумав напустить на бабку дождь,
Да мощный, чтобы грязь с неё слетала,
И тёплый, чтоб не била сильно дрожь.

Всё так и сделал юноша. Он тут же
Велел ступить хозяйке за порог.
Притом и сам за ней из дома вышел
И громко произнёс, как только мог:

«Пришли хозяин леса нам корыто,
И парочку ведёрок и ушат.
Пусть встанут они вскоре перед нами,
И убежать обратно не спешат».

Лес заскрипел, дав знать, что Леший слышал
Разнесшуюся просьбу и тогда
К избушке прибежали с ниоткуда
Корыто, два ушата, два ведра,

И даже небольшой красивый ковшик.
Хозяин слово данное сдержал.
Он, в самом деле, с юношей был рядом
И от души Давиду помогал.