Запах роз

Елена Дэми
в рваных строчках рисовала пламя
на столе забытая свеча
научившись возгораться в сердце
словно певчая голубушка - душа

снегопад ветвистый в диком танце
заоконно лик зимы творил
прорисовывая бело-пух убранство
юбки платья бархатисто шил

и казалось сказка оживала
как из детской азбуки слова
в огоньке души игра мерцала
на полотнах детского тепла

то ли поспевал пирог в духовке
то ли звон шагов в передней нес
долгожданное искомое сегодня
одевая в ценность запах роз...