о серьёзности броских намерен

Елизавета Неред
моя жизнь вдруг зажала рупор
и кричит что есть силы в лёгких
этим самым всех ставит в ступор
и вопит что есть мощи в глотке.

моя психика жмёт не на тормоз -
она давит на кнопку спуска,
ведь не стоит считать серьёзным
то, что греет сильнее сгустка,
что впитался в душевный оттиск
проявившийся после нагрузки
на обычную мышцу-мостик.

и вообще я не стою ни грамма,
из всего, во что мог бы поверить
и сказать не за спину, а прямо;
я не стою своих же истерик,
категорий, что въелись мне в разум
о серьёзности броских «намерен»
и не стою я каждой правды,
за которой сейчас сейчас суеверен
каждый третий случайный прохожий.

за слезами скрывается буря,
что томилась годами под сердцем,
и от правды я вовсе не хмурюсь -
лишь пытаюсь от чувств отвертеться.