668. В эту ночь мы смотрели на небо

Первый Форз
DCLXVIII

Анастасии Г. (16)

В эту ночь мы смотрели на небо,
На сияние жёлтой Луны,
Вспоминая прошедшее лето,
Вспоминая былые мечты.
Лунный блеск заплывал в твои очи,
Растворяя любую печаль,
Оттого ты любила лишь ночи,
Оттого называла их «рай».
Загоралася звёздная бездна,
Как любовь в моём сердце к тебе;
Жизнь с тобой мне была интересна,
Жизнь свою я отдал бы тебе.

Этой ночью со мною в объятьях
Ты смотрела мне нежно в глаза —
И увидела в них столько счастья,
Сколько счастья придумать нельзя.
Ты прильнула к груди моей ближе,
Стало нам от объятий тепло;
И Луна стала будто бы ниже,
И всё стало как будто светло.
Как магнит, притянула ты губы,
Наши стали едины уста;
В моём сердце звучали все трубы,
И им вторила лишь красота.

X X X • I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь