Ливинки про жизнь 1

Элина Виноградова
Рождённый ползать, летать не может –
Сказал красиво орёл червю…
И ты не будешь, - червяк ответил, -
Я твой начальник, не потерплю!

      ***

В этом мире всегда зуб за зуб,
И, конечно, всегда кровь за кровь…
Но обидно, когда за добро,
И противно, когда за любовь…

      ***

Остры колючки у ежа,
Зато нежна его душа.

      ***

Душа и ум ругались сильно,
А тело молча всё сносило.
Кто победитель – неизвестно,
Их тело в водке утопило!

      ***

У унитаза своя вселенная,
Куда до неё телескопу…
На мир взирает надменно он,
Хоть видел-то только жопу.

      ***

Жизнью трудною живёт
Рядовой домашний кот.
Так бы и ушёл в народ,
Да хозяйка жаль помрёт.
 
      ***

Давайте говорить предметно:
Предметом в лоб, предметом в глаз!
Примерно так же и ответно,
Предметный разговор у нас…

      ***

Бумеранг прилетел обратно
И опять приволок дерьмо.
Почему так дерьмо возвратно?
Возвращалось бы так добро.

      ***

Лихо одноглазое
постучалось в дверь…
Дам ему по глазу я,
пусть найдёт теперь!

     ***

Под толстым слоем шоколада
Душа прекрасная её.
Но глубже никому не надо,
Всем нужен шоколад, и всё!
 
     ***

Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдёшь…
Вот зачем нас туда послали?
Только к старости и поймёшь…

     ***

Посты я соблюдаю строго,
Молюсь, челом об пол звеня…
Но раньше я не верил в Бога,
Теперь не верит Бог в меня!

     ***

А я хочу в неандертальцы!
Вот жили ж люди без хлопот!
Без нынешнего заебальства,
Бюрократических забот!

     ***

Когда чиновникам заняться нечем,
Работу можно сочинять,
Ей подчинённых обеспечить
И оголтело проверять!



31.01.18