Я чувствую, как мокнет под дождем...

Анна Дан Демьяненко
Я чувствую, как мокнет под дождем
Мой старенький продрогший серый домик.
И вижу кухонным моим окном
Мой следующий стихотворный томик.

Кто жил здесь до меня, кто пропитал,
Кто конопатил стены здесь стихами?
Кто здесь, как я не нажил капитал,
Но душу разукрасил изразцами?

Мой домик. Без паркета, без удобств.
Мой - разделивший напрочь, без остатка
Все дни со мной и ночи без уловств…
И жизненное - сладко и несладко.

Меня видавший  в счастье и в слезах
И знающий меня до ноготочка.
Мой домик с ветхой крышей на плечах,
Рождающий со мной вот эти строчки.

О, если кто-нибудь тебя снесет,
То обезглавит и меня с тобою,
Но если кто-нибудь тебя спасет,
То впереди отметится судьбою.
                1997г.