Не может знать живущий днесь...

Василий Муратовский
Не может знать живущий днесь,
какая весть мир облетит
из всех, что есть сейчас и здесь,
но верует в свою пиит,
по милости великой Божьей -
при жизни, как бы из под плит
могильных, всех рождённых ждущих,
за всех, кто рядом, говорит
с народом родственным в грядущем...