Плачь...

Лю Санна
Плачь, пока плачется. Это выходит боль и
Всякая хворь, от которой трудно дышать.
Знаешь, ведь люди, склоняясь к мощам, не молят
Бога о вечном, тоску, словно звук, глуша

Пухлой подушкой, вертушкой с надписью "volume",
Лязгом двери, за которой твоё ничто
Прячется днём, как порочная связь в подоле.
Впрочем, и ты не Тереза, чтоб быть святой.

Плачь безутешно, безмолвно, по-детски, горько,
Хочешь, истошно, а хочешь, реви навзрыд.
Только живи, пусть в полсилы, а эта ломка -
Так себе повод. Просто сердечко хандрит.

(30 января 2018 года)