Человек

Андрей Басацкий
Всё больше боли и страданий,
В том, кто испорчен будет впредь,
И с горькой правдою признаний,
Желая жить, чтоб умереть.

Мечтая мир познать и только,
Чтоб накануне торжества,
Терять судьбы и жизни дольки,
В тени чужого божества.

А человек, ещё немного,
И будет славой облачён,
Благословлён перстою бога,
На муки вечно обречён.