Размышления в стиле стендапа...

Семенов Алексей Евгеньевич
***
  Доброго времени суток!
  Многие из вас сталкивались с ситуацией - ты, она и кот в доме. Ну если не сталкивались в своей жизни, то наверняка слышали от других.Нет, я не ревную к коту. Хотя он явно моложе меня. И вероятно намного симпатичнее.Хотя молодость сама по себе миловидна. И уж даже не важно кот это или человек. Если ты молод - ты здоров и наивен в силу своего возраста. Особенно когда не надо задумываться о том,
почему у тебя каждый день чистый лоток и миска с вкусняшками на кухне.Кот любого возраста напоминает человеческого детеныша.То есть перед тобой все блага цивилизации, и за это ты никому ничего не должен. Очень удобно. Претензии твоих благодетелей к твоему некорректному поведению могут выражаться в том, что если ты поцарапал кого-то или что-то, или насрал в неположенном месте, тебя просто пожурят
немного. ПОЖУРЯТ. Эдакая мягкая форма укоризны. И даже когда ты вырастешь, и пройдешь период полового созревания, мышей можешь и не ловить. Это не охота для выживания, а так, некое хобби. Хотя оно и приводит твоих наивных благодетелей в неописуемый восторг. Наверное это любовь. Односторонняя и наивная.Очень напоминает любовь руководства нашей страны к Крыму. Он захотел быть с нами. Мы прониклись. Защитили его от диких собак, которые его якобы, терзали. Отмыли и накормили. И теперь он ходит по дому и разрешает себя погладить. Иногда.Когда он сидит у нас на коленях, мы получаем некий душевный бонус. Он не имеет никакого утилитарного использования.Мы тешим себя мыслью, что мы о нем заботимся, что есть само по себе большой плюс к карме.Мы наивно полагаем, что когда он есть у нас в наличии на коленях, мы отдыхаем в его обществе.Может кто нибудь из вас мне подскажет,что надо сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? На худой конец Крымом. Очень хочется верить в такую ре инкарнацию. Вспомнилась цитата из фильма моего далекого детства - "Формула любви."
"...- Быть тебе в следующей жизни мерзкой скользкой рыбой!
    - Магистр! Но вы же обещали что котом!
    -Недостоин!..."
  Хотя хрен с ней, с этой индийской философией. Но согласитесь, что хочется иметь в доме для себя чистый лоток и миску вкусняшки от своей женщины, котом вообщем-то не являясь. Но как мне кажется, я нашел выход из этой ситуации еще находясь в этой жизни и в человеческом обличье. Я подкрадываюсь к своей девушке сзади, при обнимаю ее за талию, и требовательно начинаю мяукать... Котом ты можешь и не быть, порой вести себя как кот обязан! Спасибо за внимание. Всем хорошего настроения.

P.S. К стати, я ничего не имею против крымчан! Они замечательные ребята!